Река Жизни

Василий Ланкин
Всё, что казалось монолитно крепким,
Руинами обрушилось к ногам.
И мы Рекою Жизни, люди-щепки,
Разбросаны по разным берегам.

Увы, законы жёсткие в природе:
Река не сможет повернуться вспять.
Но тесен мир, глядишь, в водовороте
Закружимся…  и встретимся опять.