Винсенту от Тео

Контрабандист
Живи! не жалея жизни. Бурли, выливаясь краской.
Ты будешь своими признан, чужим ты внушишь опаску.
Я сильно тебя ревную, к твоей же несметной воле.
Ты разум легко минуя познал лишь объятья боли,
душевной бездонной смуты. Царил, окунаясь в лужи.
И рвал изнутри все путы. И был сумасшедше нужен.

К шурупу идёт отвёртка, к полотнам - мазки и гвозди,
конфету хранит обёртка, в гостиную ходят гости.
И мы с тобой знаем цену того, что зовётся смыслом.
Ты бьёшься рыгая пеной, питаясь картошкой кислой,
но скажешь за нас обоих, всей сутью уловишь чутко,
что жизнь - это не побои, что жизнь - это злая шутка.

Я сильно тебя ревную. К бушующей твоей страсти.
Я хлеб тебе дам, обую. Листок, карандаш и ластик.
Отдам тебе половину того, что вокруг имею.
Ты чувств сотвори лавину. За нас. Я так не умею.