Было пасмурно в сердце...

Ольга Мищенкова
ИЗ ЦИКЛА "МУЗЫКА ДУШИ"


2.
Было пасмурно в сердце, когда разродилась метель,
Синий холод январский вползал в онемевшие души…
И хотелось добра, и хотелось тепла …до удушья,
И хотелось, чтоб в сумраке ночи звучала свирель…

Еле слышно и  робко, касаясь промозглой земли,
Покатились по ней омертвевшие некогда звуки…
Опустились на клавиши чьи-то ожившие руки
И исторгли из сердца пронзительный плач до, ре, ми…

И взлетела под небо мелодии тихой печаль,
И вернулась назад растворенная в ней неизбежность…
На заснеженный город спускалась забытая нежность
И манила тебя в никому не известную даль.
                18.05.2010,