Старый дворик

Ирина Думанская
Вот и все…промчалось лето, сев в последний скорый поезд…
снова осень на пороге в двери нам стучит дождем…
и лежит на полке кем-то недочитанная повесть…
все уплачены налоги… дама бита королем…

За окном - листва кружится , убаюканная ветром…
драный кот / с повадкой пумы / треплет кошку под собой…
пьяный дворник матерится /в грязной шляпе, что из фетра/-
«надо всех давно из Думы выгнать сраною метлой»…

Два бомжа у магазина собирают на бутылку,
изливая на прохожих весь «гламурный « свой жаргон…
а соседка, баба Зина, / наконец закончив стирку/
с раскрасневшеюся рожей снова гонит самогон…

И мешают спать спокойно воробьиные базары…
а на лавочке старушки /даже мимо не пройдешь/
день и ночь / дежурят что ли?/ все разводят тары-бары:
обсуждают сериалы и ругают молодежь…

А в квартире , что напротив , выводя фальшиво гаммы,
и мечтая о футболе , хнычет юный виртуоз.
только спорить глупо вроде с строгою еврейской мамой,
что уверена , из сына – выйдет новый Берлиоз!

…Пес, визжа ,промчался мимо...сжав зубами в пасти мясо...
что украл / себе на радость/ из под носа мясника…
…эта заливная рыба… все таки такая гадость…
и течет у бочки с квасом из бидончиков река…

За углом , вздыхая тяжко, две потасканные бля@и,
платят щедро неустойку сутенеру за простой…
за кустами первоклашка рвет листочек из тетради,
/чтоб не всыпали за двойку/ чуть трясущейся рукой…

Снова осень…старый дворик , в новостройках затерявшись,
манит запахами детства, маяками фонарей…
…на скамейке пьяный дворник спит, с метлой своей обнявшись,
снится дворнику, что в мире стало чище и светлей…