Июль. Сухие, солнечные дни

На Розовом Острове
Как ждём мы лета долгою зимой!
Летаем даже греться в Эмираты…
А нынче мне не верится самой,
Что возле дома снег лежал когда-то.

Июль. Сухие, солнечные дни,
Смесь пуха тополиного с озоном.
С утра + 30 градусов в тени,
А это перебор для нашей зоны.

От духоты не спрятаться нигде.
Ну, было бы чуть-чуть похолоднее…
Мечта о кратковременном дожде
Становится навязчивой идеей…

И он придёт, переходящий в град,
Забарабанит по уснувшим крышам,
Как будто Ниагарский водопад,
Бросаясь вниз, поднимет души выше!