Хорошее воспитание

Татьяна Пешкова
              "Никому не доверяй
               Наших самых страшных тайн..."
                А.Васильев



...сидела - прямо - на подлокотнике...
на кухне стройно звенели блюдца,
и вился голос...идут охотники?
Найдут охотники?...ах, да...найдутся...
пускай не девочка, зато - два высших,
и счастье надо - ковать у горна...

а ей хотелось гулять по крыше,
по самой кромке, и пить из горла
любое пойло и сразу - в дамки!
И с первым встречным - на дно свиданья!
И пусть на сотни осколков рамки -
манер приличных и воспитанья...
"Жить глупо - значит - родиться мудрой"!
В такое верить - путь к катастрофе?
...но вдруг - проснуться в Париже утром
с желаньем острым: любви и кофе...
уткнуться носом в знакомый запах...
и Тот Мужчина: Ты - супер...детка...

...я - тоже мама...забудь о страхах...
найдём ей мужа...пока, соседка...

...сидела в кресле княгиней Ольгой...
всё поправимо - покуда живы...
но было больно, безумно больно...
и месть - как блюдо - стреляла жиром...