Дано

Алла Волчек
Несли  околесицу, пили вино.
Кому-то  повеситься было дано,
Кому-то  к барьеру, кому-то к столбу,
Кому-то  от бога семь пядей во лбу,
Кому-то  суму, а кому-то тюрьму.
-С лихвою отмерено.- Быть по сему! -

Кому-то  дано вознестись до небес,
Кому-то  узреть  за деревьями лес,
Кому-то  дано умереть  молодым,
Кому-то  покинуть  отечества дым, 
Забытым, в забытых  могилах лежать,
Кому-то  в молитвах о них поминать.

1999
 Художник М. Хазан (1937-2001),
 "Предчувствие зимы", 1997