Жизнь

Оксана Шабалева
Что там дальше? Очень интересно! 
Ты живой, ты есть, ты здесь, ты сам. 
Здесь тебе тепло, темно и тесно, 
Потому-то рвёшься к небесам. 
Улыбнёшься маме в томной спячке,
Ангел тихо скажет: «Что ж, держись!»
Ты вступаешь в бешеную скачку 
С чокнутой рекламой: типа «Жизнь». 

Ты в родимом доме сил, набравшись, 
Всё же не король, не падишах. 
Сможешь удержаться, не сломавшись,   
В судеб лабиринтах, виражах? 
Жизнь друзей по свету разбросает,   
Держит меч над буйной головой. 
Гнёт тебя, лютует и ломает, 
И смеётся над твоей слезой. 

В этой скачке были все и будем. 
Это тряска – вплоть до тошноты. 
Жизнь даёт, порою, фору людям,   
Но по списку  следующий ты.
Вспомни, улыбалась тебе мама,   
Вспомни, будь добрее и держись…
Ангела послушай, не рекламу
В этой сумасшедшей схватке – жизнь.

(картинка из инета)