Хуже нет, чем ждать и догонять

Паваник
 

Хуже нет, чем ждать и догонять,
Накосячив мыслей и иллюзий.
Ну, а жизнь взбрыкнёт и оконфузив
На себя заставит нас пенять.

Холод размышлений рушит мозг,
Душу леденит и чувства гложет.
Только разум сам понять не может
То, что править жизнью - не дорос.

Так что остаётся просто - жить
Жизнью той, что нам с тобой досталась.
Радость, раздражение усталость -
Это всё должно, конечно, - быть.