Лучший школьный кабинет

Андрей Сметанин
Откровенно вам признаюсь:
Я в пространстве школьном маюсь.
Знанием овладеваю,
Но от этого зеваю.

Впрочем, место мне известно,
Где и в школе интересно.
Среди скучных помещений
Это - словно луч весенний.

Окружают тут заботой.
Я сюда иду с охотой.
Ученик здесь расцветает,
И мозги свои питает.

Лучший школьный кабинет -
Разумеется, буфет.