Напрасная надежда

Ефросинья Дубровская
Он игриво к ней подбирался.
Будто жизнь ей хотел спасти.
Он то плакал, то улыбался.
Говорил без нее не уйти.
Он запачкал ей одежду мазутом.
На шее оставил засос.
Осыпал ее изумрудом.
Задавал один и тот же вопрос.
(а смогла б ты меня полюбить?)
Она, молча, кивала смущаясь.
Безоружна и как хороша!
Ей он шею, платком прикрывая.
Резал сердце на части, увы, без ножа.
Он ласкал ее тело смело.
Забываясь, кусал до крови.
Она девочка без билета.
Она жертва его воли.
Он загрыз это хрупкое тело.
Он рыдал,  умываясь слезами.
Он забыл, что хотел согреться.
Под ее доброты лучами.
Сожалеть и страдать его кредо.
Он последнюю горстку кинул.
В то, что стало ее домом.
В то, что мы, называем могилой.