Как влезли они в транспортный поток? не в обиду же

Евгений Антушевич
Я сам вожу машину, сам всё знаю,
Про отношение других и состояние дорог.
Но вот чего никак не понимаю,
Как влезли они в транспортный поток?

Красивые, порою даже очень.
На дорогих машинах и в мехах,
И молодые, скажем, между прочим,
Все едут рядом нагоняя страх.

И едут они важно, словно не в машине,
А в космолёте по галактике идут,
А рядом мы, трусливые такие,
В салонах мечемся, как будто бы в бреду.

Откуда столько женщин на дороге?
Кто просмотрел? Кто их пустил? Скажи.
В разгаре лето, август на пороге,
Ты их манёвр друг, попробуй предскажи.

Да, ты ещё не видел главной фишки.
Вот за рулём она, а сзади буква «У».
В машине с ней собака, ребятишки
И по мобильнику болтает на ходу.

Она свернёт направо со второго,
Вместо поворота дворники включив
И ты уходишь от удара бокового,
Секунду выкроив, мгновенье улучив.

Что хочешь ты от них, они совсем другие.
И телом и душой, и по другому мыслят.
Желанные порой, когда нагие,
Но в правилах движенья, ни чего не смыслят.

Когда же запретят? Когда им скажут: «НЕТ»?
Как мне остановить души моей терзание.
Кто даст мне окончательный ответ?
Даны они нам в радость или в наказание?