Предддорожная

Ярослава Миюсова
Нас весело обнимет ночь прохладой,
Нам ласково кивают тополя,
А большего, поверь, уже не надо:
Под ноги расстилается земля.

…И полустёртый месяц над перроном
Укажет нам дорогу в небесах,
Воображая, будто не догонят,
Мы ленты заплетем на волосах.

(Мы двинемся вперед на риск и страх)

Шигида, шигура (3 раза),
Шигида-гида…
Шигида, шигУра (3 раза),
Ши-гу-рА!

Последний из последних – могиканин,
Заветною тропою, чуть дыша,
Пройдёт ценой изведанных иллюзий
И в пламени очистится душа.

…И полустёртый месяц над перроном
Укажет нам дорогу в небесах,
Воображая, будто не догонят,
Мы ленты заплетем на волосах.

(Мы двинемся вперед на риск и страх)

Шигида, шигура (3 раза),
Шигида-гида…
Шигида, шигУра (3 раза),
Ши-гу-рА!
Ок.17.07.2010