Пьезоэффект

Бабка Ёшка
Я на кухне у окошка.
Слышу лёгкий звон в тиши:
Слов назойливые мошки
Прут на свет моей души.

Что душа – кристалл сверхчуткий,
Объясняю – толку нет.
Села глупая малютка...
И возник пьезоэффект.

Появились "плюс" и "минус",
Вдохновенья ток потёк,
Закрутила индуктивность
Слов поток в тугой виток.

Вся, от пяток до макушки,
Я – магнит! Я всё могу!
Ну, теперь держитесь, мушки,
Хватит мне тут гнать пургу!

Из моей башки-копилки
За стихом выходит стих!
Маршируют слов опилки
Строем линий силовых.

Мне окно открыть им, что ли...
Утянуло сквозняком.
Пусть летят себе на волю –
Отзовутся, может, в ком.