Чужой муж

Иренк
Ты снова мне вещаешь про жену...
Потом - о том, что стала жизнь жестокой:
Учить ребёнка - надо спину гнуть,
Да и удача - как-то однобока...

Потом ты говоришь: друзья, родня -
Увы, такие, что врагов не надо,
И вот, с лихвой добавив мёду к яду,
Ты,наконец-то, вспомнишь про меня...

Ты скажешь: "Понимаю,я свинья..."
А ты - одна...(Одна? Я не ошибся?)
Я на тебе бы и сейчас женился,
Но ты ведь знаешь: у меня семья...

Ловлю себя на мысли: "Всё равно..."
Мне безразличны все твои заботы...
Ещё, ты знаешь, мне забыть охота
Всё, что объединяло нас давно...

Чтоб вымести из памяти всю пыль,
Там вымыть пол, ковры пропылесосить,
Сжечь фотографии твои и пепел бросить...
И заменить историю на быль...