Языческое

Сергей Кедрыш
Просыпайтесь божьи детки,
Отрывайте лбы от пола!
Сказки всех религий - толпам.
Сутью оны - прутья клетки!

Идол пришлый - тих, участлив,
Что в нём сила - рабство веры.
Ваше право - воля в меру,
Бог (коль есть он) - будет счастлив!

Что ему молитвы ваши,
Службы, жертвы, поклоненья?!
Будьте с жизнью откровенней,
Стройте дом честней и краше!

Ну, а если станет плохо,
Без того, пред кем поплакать -
Вспомни, кто ты, хватит ахать -
Чти Перуна и Сварога!