Я Женщина...

Ната Моисеева
Ты не бойся меня, и спокойно дыши,
В полумраке, украдкой, случайно.
Ты не бойся себя, и огонь не туши,
И пойми, я женщина-тайна.

Ум пока усыпи, в сердце двери открой,
И впусти меня как неизбежность.
Бесполезно бороться с этой силой порой,
Посмотри, я женщина-нежность.

Я стираю границы: можно то, что нельзя,
Ты готов сделать шаг? Что ж, изволь…
Но по краю любви за спасеньем скользя,
Ты узнаешь, я женщина-боль.

Я желаю, и вот, нет покорней меня,
И мой плен – твоя горечь и сласть.
Когда словом и взглядом твою жизнь изменя,
Ты прозреешь: я женщина-власть.

Мне не нужно награды, я награда сама,
Я свобода, я воздух, я фон.
Ты проснешься однажды, а рядом Она,
И вспомнишь, я женщина-сон.