немного просроченных сырков в квинтэссенции моего

Аксана Халвицкая
разница между днем и ночью
лишь в большей отчетливости
чернобелости в глазах. отечности-
под. и в вкусе сырков просроченных
а так разницы нет
и не будет в этом абзаце
ты читаешь устав организации
и пытаешься улыбаться им
просто чтобы казаться
а энергии сотая процента
ты продолжаешь эксперименты
с сырками просроченными
скушав их на обед
засыпаешь ты в предплацентном
жаль обманулась концепция
в организме изменений нет
кроме тех что связаны с ценами
всех пропорций рубля и цента
ты сегодня дойдешь до центра
чтобы в этот обед короткий
пробежавшись по свежей сводке
прочитать затем на коробке-
что так сладко мешают в водке
этот город здесь тоже есть
слово липкое, слово скачет
ты купила сырки на сдачу
ты поедешь потом на дачу
пусть закончится этот день
этот день ничего не значит
пара букв ничего не значит
город твой... ничего не плачешь
не плачу