быть может и ты однажды напишешь

Аксана Халвицкая
быть может и ты однажды напишешь
что-то настолько необычайное
настолько особенное
что Интернет весь впадет в затишье
где-то в самом начале
твоих виршей твоей особи, но

Бог целует не всех
и заламывая руки можно
сколько угодно марать бумагу
быть может успех
в созданном от скуки мире невозможных
чьих-то угодий покорится знаку,
но
врядли, что ты, девочка,
тебе не хватает
знаний нескольких миллионов терминов
в розовых очках
взгляд мешает
писать правду так, чтоб верили

в эту треклятую правду
субъективную стори
умение развешивать мысли по веткам
где твоя бравада
пусть фиктивная, говори, спорь
лапшу вешая жильцам Интернета

что же ты, дорогая, как дурочка,
умерь амбиции,
будь проще,
а то с порога в очко,
прошлась по лицам,
что еще?
держи синицу,
значок
и свёрток вещей
всю сущность вещего
пиши, как вещится
и к чёрту!