неприлично счастлива в начале рабочего дня

Аксана Халвицкая
неприлично счастлива в начале рабочего дня
грудь стихами полнится, захлёстывая меня
отблески стихов попадают в голову
спасибо тебе радость моя - моё горе

за ненаписанные письма, неотвеченные вызовы,
за все добрые слова, невысказанные
за твою поддержку в это странное лето,
которого будто нету

и наполненная воздухом сочиняет слова
голова неуклюжая, глупая голова
она - сама по себе, а я - ни жива, ни мертва
документы вела, печатала и рвала

клала вместо сахара андипал
в черный чай неразбавленный, горький чай
и звониа тебе я в полуденный час
только ты все мочал,

продолжали звучать гудки
в этой куртке не сжать руки
я рисую в воде круги
и пытаюсь сказать - прощай,
обещаю - не буду скучать,
быть счастливым ты мне обещай...