Если звезды рассыпать по стенам

Александра Рузаева
Если звезды рукой зачерпнуть и рассыпать по стенам,
Если сбросить с себя очертанья и сизую пыль.
Если скоро сентябрь,это значит лишь,что непременно 
Я смогу все начать,я смогу снова все позабыть.

Заплести во все косы сомнений красную ленту,
Разобрать по частям лабиринты и сжечь на костре.
Если скоро сентябрь,это значит лишь буду я где-то. 
Где-то дальше.И солнце замкнется во мне.

Если звезды рукой зачерпнуть и рассыпать по стенам
Темноту разорвет серебром этот яркий контраст
Это мой новый миг.Я свернусь тихо в старых портьерах
Пока в душу плывет сквозь пространства осенний джаз.

Я поверю в рассвет,даже если он вдруг невозможен. 
Я сниму с дальних полок зачитанный томик стихов.
Я скажу тебе да.Это станет совсем не сложно.
Я оклею все мысли отсутствием громких слов.

И я вслушаюсь в свет,что мерцает над нашей крышей.
Расскажу ему все и как трудно мне было дышать
Пока я не хотела,чтоб он меня ясно слышал,
Пока я забывала,что значит об этом знать.

Если звезды рукой зачерпнуть и рассыпать по стенам
Что-то вдруг станет вновь абсолютно иным.
Я узнаю себя.Я узнаю себя непременно.
Я рассею что было в седой и клубистый дым.

17.07.2010