Adios, замужество!

Злая Фея
Я там была...И мне там-плохо.
Но,видит Бог, я так старалась!
Себя не помнила, дурёха,
Как белка в колесе металась.

Потом очнулась-Кто я? Где я?
Чужак какой-то дрыхнет рядом.
Подумала,и вдруг посмела
Свободы отравиться ядом.

Глоточек сладостной отравы-
И будто заново родилась.
Те,кто осудят, будут правы-
С непониманием смирилась.

Слова,отнюдь не роковые
С губ полетели,точно птицы:
"Витал ты в облаках довольно-
Пора на землю опуститься".

Ты много спал и сладко кушал,
На лаврах мужа почивая,
Из нас двоих- себя ты слушал,
Моей беды не замечая.

А годы мимо пролетели.
Ответь мне на вопросы эти:
Какой ты добивался цели
И где обещанные дети?

Понятно,оба виноваты-
Былое ворошить нет силы.
Оставь ненужные дебаты
И уходи скорее,милый.

И забери с собою годы,
Что в пустоте с тобой прожиты.
Тебе достанется свобода
А мне-разбитое корыто.

Ему вполне я буду рада,
Похоронив своё либидо.
В замужестве- поставим точку.
Будь счастлив и- adios le pido!*


*в смысле: "прошай,прошу тебя".