В ресторане

Вероника Ткачёва
Офиц'ант, принесите хореев!
Что, несвежие? Как же вы так?!
Ну тогда нашинкуйте спондеев
Пожуём их пока натощак.
Вы тем временем воду поставьте
Нащипайте пиррихиев пук…
Свеж анапест? Вы мне не лукавьте!
Ну, кладите. И репчатый лук
В этот суп положите. Морковку
Чуть попозже добавьте смелей,
Вермишели потом упаковку...
(Жаль, не свеж у вас нынче хорей!)
Белый стих постелите как скатерть
И налейте в бокал эпиграмм.
И стихов о любви и закате
Положите на блюдо сто грамм.
Нет, спасибо, нам ямбов не надо...
Удались они нынче?!. Ну что ж...
На десерт принесите, уж ладно...
Замените, пожалуйста, нож.
Офиц'ант, убирайте - поели.
Мы довольны, пожалуйста, счёт.
Мы заглянем ещё на неделе.
А такси у дверей уже ждёт?

Хорошо было б так, в самом деле, -
Начитался стихов на обед,
И уж сытость во всем твоем теле...
И не надо супов и котлет.
Но, увы, голодны и поэты,
И читатель катреном не сыт.
Не прокормят канцоны, сонеты -
Свет поэзии миром забыт.


На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/07/16/7608