2 4

Лила Перегуда
Полбутылки - чтобы не спиться,
Полчаконы - чтоб не умереть.
Счастье не птица, дурак не убийца,
Звезды нас не обязаны греть
И даже - смотреть,
Как мы пытаемся Богу молиться.

Это не ад, а всё-таки лето,
В старых снах пробитая брешь,
Прямо Мария-Антуанетта:
Хлеба нет - пирожные ешь...
Чей-то кортеж
Или картёж,
Там где "Ж" означает вендетта.

Полусон - это победа,
Полутон - в спину копьё,
Разве - твоё?
Ты - это музыка, мир - это музыка - что еще делать?
Слушать, и слушать, и слушать её!