Из Италии Ryanair-ом, или чемоданные страдания

Елена Заостровцева
Аэропорт Милан - Бергамо.
Ревёт на старте самолёт.
Всего-то десять килограммов
С собою можно взять в полёт!

А чемодан трещит упрямо,
Не закрывается, нахал!
Так мало - десять килограммов,
Да и размерчик подкачал.

Следит таможенная дама:
Здесь перевес недопустим!
Но как, скажите, в чемодане
Я увезу Милан и Рим?!

А Колизей? А древний Форум,
Венецианских масок блеск,
Наклон опасный PISA TORRE
И яростную синь небес?

Густые кроны тёплых пиний
И неприступный Ватикан,
И роскошь яхт у Портофино
Не влезут в бедный чемодан!

Он не желает закрываться,
И никуда я не лечу!
Италия!
С тобой расстаться
Я не могу! и не хочу!

... О, краски Палео в Сиене
И знойный аромат вина,
Средневековых замков тени...
Всё, чемодан, тебе хана!

Ах, увезти бы запах моря,
Его лазурных волн полёт!
И виноградники... и горы...
Нет, это точно не войдёт!

И чемодан тут не поможет...
Дрожит у "Боинга" крыло.
И улыбается таможня,
И мне прощает полкило...