Ты из зимнего Летнего сада

Андрей Волна
Ты из зимнего Летнего сада ,
А точно осколок  ледяного  ветра
Хочется выйти в пространства другие ,
Но держат меня руки белого мрамора
- Не смотри. Пусти!-Сжал в пальцах книгу.
- Без Любви не вырвешься из лабиринта !
Эти строчки крючками сшитые крадутся
К точке включения комы сердец перегруженных
Железа тоннами мыслящего металлолома.
- Зачем ты пришла ? Уйди!
Меч в руках времени  у головы.
Не держится жизнь на слонах
Вся она на словах , впопыхах,
В ленте тернового мембиуса .
В бесконечном квартале бегущих домов
Не встать ,не остановиться .
Не прыгнуть , не полететь .
Шаги Невидимого раздаются
Гулким эхом отдаются о стенки сосуда
Пустого в море исполненном рыбы .
Слепые уткнулись взглядом
В горошину в прессе рук и губ
Как буд-то слова источатся бравой
Клокочащей рифмой-лавой оды
Во славу времени о бесконечном
И героическом человеке , как
Диссонансом сломались эпохи
Внутри очертаний теорий и смыслов
Знаков , которые Он оставил в плаче
Рахили о детях своих над разломом
О всех миллиардах , что жизни раздали.
Как космос тревожно считает - сколько
Еще продлится хаос , так осторожно
Часы отпускают срок - повадок
Как паводок ,но будет потоп
Из огня в пламени . Где
Тела низверженные в лабиринте
Не вырвутся , не отрешатся.
В Раю , еще до творения в нем пребывая
Застыла гармония ожидая Начала.