Тук, тук, тук

Сергей Кедрыш
В раздумьях странных Агамемнон,
С вина болела голова,
Корабль резал волны пенно...

"В Тавриду надо бы сперва...
Приам - ехидный, Гектор - клятый,
Задушит злость, сожрет молва,
Святая Троя, ты - не взята,
Ох, как несносна голова!
А что вчера... в прощальной пьянке
Коня из досок сбил Эпей,
В коня мы гадили, с изнанки...
Постой, а где же Одиссей?!
Аякс, команда - возвращаться!
Забыт, в дерьме уснувший, друг
И если с ним... не дай бог статься! -
Мы стукнем в дверку - тук, тук, тук!"