Рассыпалась минута ночи длинной

Алёна Емелина
Рассыпалась минута
ночи длинной,
и шестьдесят ее пылинок
на подоконник опустились.
Среди чердачных окон,
труб старинных
повис в молочном свете
город птичий.
Спят птицы.
                Кошки бродят.
       Тише!
Застыли призраки желаний
на очарованных карнизах.
Скульптурный сад
на скатах крыши.
Сад сновидений.
                Шепот...
       Тише!
Как отражение дневного –
мир крыш ночных.
О, наважденье!
Здесь каждое мгновенье –
все иное.
Ты далеко.
Ты спишь...