Ночная бабочка

Алёна Емелина
На хрупких крыльях – мягкий пепел
Ты выплыла из сумрака и тлена,
Душа усталых комнат, в дождь осенний
И серым утром, под ногами у спешащих,
безумная, порхаешь над асфальтом
Скорее скройся у меня в ладонях –
тебя бездушный день затопчет –
Я унесу тебя в покой вечерних комнат
ночная фея – бабочка.
                Но – поздно.