Я рисую...

Анна Бондарева
Я рисую тебя бирюзовым и белым,
Словно пену морскую на гребне волны,
Чтобы ты мой кораблик унёс за пределы
Чёрно-белых стихов посредине весны.
Я рисую себя ярко-белой и жёлтой,
Как ромашку, что в каплях прохладной росы,
Чтобы в поле широком ко мне подошёл ты
И сидел где-то рядом до первой звезды.
Я рисую любовь, как ни странно, зелёной, -
В бирюзе капля солнца – листвы юной цвет...

Не Веласкес я вовсе, но каждый влюблённый
Хоть немного художник, а может, поэт.