Кишинев-Хайфа, перекресток

Бен-Грин
Румынская   граница
За ней  другая, стой
Болгарский  пограничник
Приветствует  рукой.
    Прибрал  за  миг  подарок
    Слегка   благодарит
    И  впереди   дорога
    Огнями  нас  манит.
Асфальт  шуршит  приятно
Две  белых   полосы
Отличная   прогулка
В  прохладе  темноты...
    Уходим  спорно  в  горы
    Мы  с   главного   пути
    Гуляют   рэкетеры
    Их   надо    обойти...
Бивак  в   кустах  разбили
Поспали   три   часа
Заправили  желудки
И  в  путь  к  границе  два.
    До  Греции   осталось
    Каких-то   пол-часа
    И  виден  перекресток
    С  дорогой   красота.
Стоят  три  кадилака
И  мерседес  в  кустах
Десяток   рэкетеров
И  пятый  на  парах.
    Сидит  один  на  стреме
     Мотор  его   урчит
     Он  скоро, скоро, скоро
     Нам   путь  застопорит.
Гуляют   рекетеры
Им  просто  невдомек,
Что  парни  то  упрямы
Заходят  на  отпор.
     И  скорость  не  сбавляя
     Проходим   поворот
     Визжат  прицепов  скаты
     Уходят  вбок,  вперед.
Секундная   заминка
Не  ожидав  сей  трюк
Разинул  рот в  испуге
Подумал  он , каюк...
      Очухался,  за  нами
      Но  мой  прицеп  скрипит
      Руль  влево,  вправо
      И  путь  вперед  закрыт...
Но   малая   ошибка
Решила  судьбу  так
И  по  кювету  с  треском
Пробрался   кадилак.
       Но  уж  блестит  граница
       Солдаты  на   плечо
       Команда  рэкетеров
       Махает   горячо....
Патрульные   подходят
И  требуют  бензин
Канистры   отбирают
Таков  у  них  закон.
       Последние   подарки
       Забрал  дежурный  все
       Вон- Греции  граница
       Катитесь   налегке...