Москва...

Татьяна Усманова
 Москва! Москва!
Тебя я вижу не впервые.
Но вновь и вновь, как-будто в первый раз.
И вот опять в  волнении торжественном
Стою на Красной площади сейчас.
Кремлевская стена и Мавзолей,
Где величайший в мире гений покоИтся.
И сотни, тысячи людей
Потоком нескончаемым идут сюда,
Чтобы святыне этой поклониться.
Красная площадь! Здесь проливалась кровь.
Отсюда шли на фронт солдаты-добровольцы.
Отсюда партия приветствует народ.
Здесь в верности клянутся комсомольцы.
В стене Кремлевской прах людей,
Прах славных тех героев,
Чьи имена мы помнили
И вечно будем помнить
Пока есть мир и справедливость на земле...
Вот Юрий Долгорукий на коне:
Одной рукой натягивает повод,
Другой-показывает сквозь века,где быть Москве,
Где будет славный  город.
И этот город есть-столица нашей Родины.
Он есть, назло врагам,назло войне.
И вот теперь над миром реют голуби,
Как символ мира, символ счастья на земле.
Кто был в Москве, или быть может будет,
Забыть ее не сможет никогда.
Ночами звезды над Москвою будут сниться...
Любовь моя, и жизнь моя, Москва!