Чюрлёнис

Алёна Емелина
Мой милый - пусть тебе приснится:
в краю пустынном мы вдвоем,
и Чурлионисова птица
нас длинным осенит крылом

Вошли мы вместе в мир весенний,
ударили колокола,
на струи ветреных сплетений
в полете ласточка легла

Когда зима согнет нам плечи,
замерзнет иней в волосах,
цветов изогнутые свечи
осветят путь наш в небесах

И, среди ангелов скитаясь
по переливам звездных рек,
постигнем, к тайне приближаясь,
Двусветный Трон, Вселенский Rех