Тридцать пятого июля

Ксения Ануфриева
Когда-то тридцать пятого июля,
- Отчет ведется от рассветов, -
Бесстыдно правдою раздеты,
Глотая песни, что не спеты
В прозрачном ветра поцелуя.

Теперь бессмысленные даты.
Плывешь в несваренном тумане,
В сквозном глухонемом обмане,
Давно нет леденцов в кармане
И все иллюзии распяты...

Сбежав, нарочно не проститься
От сигареты к сигарете,
В едва заметном блеклом свете,
Шепча любимые куплеты
Который раз пытаюсь скрыться...