Хива

Алёна Емелина
Смотреть ли в небо?
Но оно бесцветно
Майолика узоров полыхает
на заднике хивинских декораций

Так ласточки кружились и свистели,
ножами крыльев вспарывая ветер,
что ткань его атласная порвалась,
и лоскутки повисли на деревьях

Фигуры не отбрасывают теней,
скользят вдоль стен глухих и минаретов
и увязают в сумерках и пыли
пустынных невесомых дуновений

Те двое времени границу преступили
За ними солнце занавес спускает
и чайной розой гаснет на закате