Подвижный бисер электрической воды

Алёна Емелина
Подвижный бисер электрической воды
слетает с веток. Мокрые деревья
дрожат и гнутся. Дует ветер
в отверстие невидимой трубы

Труба вздыхает звуками прилива
Пахнуло свежей влагой и мимозой
Внезапно отступившие морозы
комками снега тают сиротливо

В разбитых отраженьях фонарей
бездомные, мы влюблены случайно
По рекам улиц лодками петляя,
смеемся, промокая до костей

Мне этот южный город не знаком
февраль вокруг
февраль все перепутал
И неизвестность циферблат погнутый
воздушным сокрушает молотком