Из капели надежд родились ее перья

Алёна Емелина
Из капели надежд родились ее перья
и взмахнула крылами прозрачная птица.
Пролетит – и коснется дыханьем весенним,
обещанием тайным душа осветится.

Остановится время в такие мгновенья.
Дальше – лето надежд и зеленые перья.

В этой смутной душе – отраженье вселенной
свежесть после дождя и безумство цветенья.
Шелест перьев ее – песня листьев древесных,
ожидание счастья – твое вдохновенье

Осень крылья ее окунает в прохладу
тушью с перьев стекает усталое небо
Кляксы слез на земле. Угасание сада

И печальная ясность предзимнего чуда:
истекает твой час – и другого не будет.