Вечер лениво туманом ложится...

Яшин Сергей
Вечер лениво туманом ложится ,
Между зеленых густых берегов .
И мне опять,как и в детстве не спится,
С песней ночною душистых лугов.

Где-то в ночи тишину нарушая,
К звездам свои шлет сонаты сверчок .
Быстро промчалась здесь жизнь молодая
С песней гитар под еловый дымок .

Лунность небесная душу согреет ,
Светом ласкающим ляжет с небес .
А ветерок сказкой старой навеет ,
Мне не забытых далеких дорог .

Память напомнит задором мальчишки,
Детских фантазий-ласкающий свет.
Словно,когда-то укрыли воришки,
Нежность юнца,за туманами лет...

Как хороша здесь заря на рассвете ,
Алость прольется на сердце теплом .
Трель соловьиных,смолкающих песен,
Боль и тоску унесут далеко .

Здесь по утру стадо мирно гуляет ,
И колокольчика нежится звон .
А от лугов,как из детства (все тянет),
Сладким и вкусным ,парным молоком.

И вспоминая туманности детства ,
В искрах костра-счастье прожитых дней...
Мне без фантазий моих нет здесь места -
Я не могу жить без сказки своей ...