Левитация стихосложения

Каркай Икс Сибино
Слагалось то, что в голову взбрело –
взбредало, правда, через пень колоду
во снах былое – помнится, по воду
зазноба шла – приснилось мне село…

За рощей реченька принадлежала броду.
Тропинки рОзные и рАзные – свело
не разговором нас, а жаждой припекло
ее полуденной в лесу, где нет народу;

и жарко стало мне (случается со всеми):
дзинь-дзинь синицы и цикадный хор
не по рутинному перемещались времени,

а по трембитностям седых Карпатских гор –
там, где мечи ее родного племени
в боях с хазарами звенят до этих пор!..