Снова я приехал в гости...

Яшин Сергей
Эх ты , Русь моя родная -
Деревенский жалкий вид ...
Где ты - радость удалая
И гармони нежный ритм ?

Снова я приехал в гости
Увидать земли покой ,
А в полях желтеют кости
От пшеницы золотой .

Будто бес к земле прибился
И не хочет отпускать .
Как же мне не прослезиться ?
Как же мне не зарыдать ?

Ветерок не плещет морем
На пшенице золотой .
На полях одно лишь горе -
Ярь поникла головой .

Ах ты , Господи-Спаситель ,
Пожалей Руси народ .
Я молюсь тебе , Вершитель ,
Дай дождя , небесных вод !

Ороси полей раздолье ,
Ниву счастьем напои .
И грехи наши людские
Ты прости и отпусти ...