из жизни мотыльков. эпизод второй

Елена Косцынич 2
Из темноты тяжелых облаков
натруженные ливни тянут руки.
Струятся плети звонами оков.
Их шепот нервный - бич упругий -
исхлещет твердь до немоты,
до похвалы слепого смерти часа.
И жалко припадут к земле кусты.
Потоком адским растечется трасса.
Наверное, потоп… достроен ли ковчег?
Всем  пары – точно – подогнали?
А шумный дождь стократ берет разбег,
трескучих молний засылает в ралли…
почти смирились люди – грозы… зной…
пощады нет… но может нет печали?
Как? разве не возьмете нас с собой?!
Вы что же нас вообще не замечали?!

 
Иллюстрация из интернета