Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу

Тепло Византии
13 июля 2010 года

Я много раз о Штирлице читал.
Стратег он, мудрый мой учитель,
Но все же, что-то я не рассчитал,
Всему виной коварный "искуситель"...

Шампани брызги, щедрый стол
И то, о чем мне так мечталось,
Вмиг все исчезло - муж пришел,
А так прекрасно начиналось...!

Ее увидел и влюбился в интернете,
Красива дама и соблазн большой,
Ждал вместе пробудиться на рассвете.
Я потянулся к ней мечтательной душой.

Пришли к согласью быстро и спешили
Желанье закрепить конкретною игрой,
Но муж ее почуял, что мы жили
Не по его, конкретно, плану...- СТОЙ!

Держусь за борт балкона - жизнь одна
Вину осознаю - попутал лихо "Сатана".
Из ближнего окна уж смерть припасена.
Внизу народец ждет, чем кончится война.

Лететь далековато, ведь - этаж десятый
И хоть одна нашлась бы добрая душа,
Ктоб пожалел, матрац раскинул мятый...
Ждут "цирка" хладнокровно, не спеша...

Коль доведется мне в сей жизни выжить,
Даю зарок себе - запомнить навсегда,
Этаж спросить пред тем, как шмыгать
За порцией любви и ласки, господа!


          I see.LI