Воздух

Борис Поляков
           ВОЗДУХ
Наполнен воздухом мой дом,
Но воздух тот неверен –
Отравлен будто мышьяком,
Проникшим через двери.

И занавески на окне,
И прочие предметы
Взывают трепетно ко мне:
Впусти в жилище лето!

Я не спешу. Не чую зла
В струящемся томленьи.
Гуляет воздух по углам,
Плюсует отравленье.

Мой воздух – галлюциноген,
Картины маслом пишет:
Взлёт потолка, сближенье стен,
И кто-то дышит, дышит…
                2010 г.