Сон

Елена Мышь
Сегодня моя участь - Смерть.
Но мой удел существование,
Я по рождению не в праве
Решать кому тут умереть.

Той, что была назад минуту,
Той, обратившей все года?
Иль неумиравшей никогда,
Гневить на бога я не буду.

Ведь я не знаю, что тогда,
Кто будет следующим по списку
Перерождений, слишком низко
Убить - не поглядев в глаза.

Быть может той, что завтра утром
Проснется на месте меня
Жизнь будет больше дорогА,
Чем той, что засыпает смутно

сегодня ночью. Навсегда.