Колокола

Николай Куракин
          КОЛОКОЛА

Я ухожу в молчанье, как
Уходят в монастырь,
Приняв постриги.
Казённых фраз чугунные вериги
Отяжелили покаянный шаг.

Я рушил на отеческих гробах
Тупое насаждение догмата,
А наплодил
Тьмы нравственно горбатых,
С безотческой ухмылкой на губах.

Они идут.
Не выбирая шаг,
Безбережно ступая по святыням.
Что Бог им?
Что Отечество?
Душа?..
Клонированным им –
Без надобности имя.

Они идут!
Под глянцевый коллаж.
Знамёна их соблазнами расшиты.
И от безбожья –
Не сыскать защиты.
Святая Русь!
Ударь в колокола.
Что глас набатный?
… Поздно. Не отлиты.