Бестебярий

Ольга Кнорр
А может быть, тебя и вовсе нет?
Но только помнят каменные плечи,
Как по-щенячьи нёсся мой «превед!»
Случайному знакомому навстречу.

А всё-таки, наверное, ты был,
Раз привкус одиночества остался.
Раз солнце в полдень встало на дыбы,
Слегка расшевелив во мне усталость.

Без края время вытянулось в нить.
Ах, есть ли что-то в мире бесполезней,
Чем давняя привычка говорить
Взахлёб стихами? - следствие болезни,

Безвременной, бессонно-затяжной,
Как водится, с неясностью причины.
Охотно по-соседски за стеной
Зевает утро. (Бред. Неизлечима.)