Эти мысли...

Вячеслав Корнич
Мысли, трепетные мысли -
Не торопятся домой,
Упиваясь звёздной высью
И полётом за мечтой;
Наслаждаясь мигом встречи
В страстных ласках нежных рук,
Где не гаснут утром свечи
От преддверия разлук.

Припев:
В вещих снах на заре, на заре,
Он искал всё ответ о судьбе;
Он искал и пророчил себе -
На заре, на заре, на заре…

Невесомый и лучистый
Взгляд рассвета оживёт:
Так пьянит дыханьем чистым,
Что проснуться не даёт...
Улетит душа поэта,
Обретая новый дом -
Не найти ей здесь ответа
О забвении своём.

Может, стоит облачиться
Полуночным миражём?
Чтобы мыслям заблудиться
И вернуться поздним днём:
Отдохнув от всех сомнений
В неподвластной тишине,
Понимая на мгновенье,
О загадках в вещем сне.

Очень быстро всё случиться -
Гром вернётся за огнём;
На испуганные лица -
Мы водою упадём…
Пусть прощают слёзы где-то,
Заблестевший мир дождём,
И проносятся по свету,
В очищении своём.