Кому труднее жить

Любовь Корчагина
Книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Содержит две истории: "Кому труднее жить" и "Крольчиха и ежонок". На каждой странице цветной рисунок.

      Кому труднее жить

 -Ах, как трудно жить на свете, -
 Говорит тигрёнок Петя.
 -Да, и мёрзнет часто хвост, -
 Поделился пёс Барбос, -
 -Косточку бросают редко.
 -Как твои дела, соседка? -
 Пёс спросил у кошки Кати.
 -Говорим про жизнь мы кстати.
 -Знаете, как трудно мне, -
 Появилась та в окне.
 -Всё лежу я на подушке,
 -Отлежала даже ушки.
 -И хозяйка пристаёт,
 -Рыбку вкусную даёт.
 -Говорит мне: -Жуй, дружок!
 -Я теперь, как колобок!..
 -По ночам я часто плачу...
 -В лес, в деревню и на дачу
 -Убежать мечтаю я.
 -Трудно жить нам всем, друзья!