Ты подрастай, а я жду Божьего суда

Ирина Шнайдер -Николаева
Внук подленник. Принимает эстафету от меня.

Уже итог, на чётах жизни выведен,-
Мой первый внук, дай Бог, чтоб не один
Ты  службу поминальную бы выстоял
В церквушке ветхой, слёз вдыхая дым.

Разлука наша ждёт за перекрёстками,
Считает дни, а может быть года.
Нас жизнь венчает первыми лишь вёснами,
Ты подрастай, а я жду Божьего суда…

Прими мой внук тепло и созидание,
Познай без боли трудной жизни вкус.
Всегда я рада нашему свиданию,
А уходя в небытиё, я оглянусь.

Так захочу увидеть напоследок
Цвет твоих  глаз и ладненькую стать.
Пусть и тебе Бог даст хороших деток,
Чтоб  счастьем внучьим  насладиться всласть…