Почему???

Пётр Синица 3
Почему многообразие,
всем насмешкой стало.
А в реальность безобразие,
всё в отраве процветало.

Мы же разные любые,
все живём в задор.
Видим дело не слепые,
ваш налаженный простор.

Откопали рынок дикий,
видно в центе, из земли.
Показали цвет безликий,
жизни многих полегли.

Стали лихо поднимать,
всё со дна по гаже.
Трудновато нам дышать,
в этой свитой лаже.

Когда же вспомним люди,
что мы разные, иные.
А ваши подати на блюде,
нам почти чужие.

Индивидуума забыли,
да и в обществе чудили.
Пора, пора поправить интерес,
чтобы в омут ты не лез.

Вот тогда в согласии,
мы и истину найдём.
А в общественном пристрастии,
порядок должный наведём.